让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中非产能合作展览会12月举办 中国基建龙头企业纷纷参展洽谈

2017-11-13 15:21:23 来源: 中国证券网
收藏(0)

  中国证券网讯(记者 赵静)记者13日从中国贸促会获悉,2017中国非洲产能合作展览会将于12月13日-16日在肯尼亚内罗毕举办。届时,国家电网、交建集团、中成集团、中核集团等56家企业将参展,全面展示中国在铁路、公路、基建、通信、机械装备、制造业、农产品加工等领域的优质产品和先进技术。同时,以中国电信、中国联通600050)为代表的多家信息与通信技术行业的领先企业,也将集中展示国际领先的信息通信产品技术和全面解决方案。

  贸促会副会长陈洲在13日的发布会上表示,为落实中非“十大合作计划”和“一带一路”国际合作高峰论坛的成果,贸促会首次在非洲举办产能合作展会。展会展出面积达2300多平方米,是近年来贸促会在非洲举办的最大的展出活动之一。

  据介绍,展会期间,中非产能合作论坛、技术和产品推介会、企业项目对接会、非洲四国投资推介会等配套活动也将同期举办。

  “比如在技术和产品推介会上,中国核工业集团公司将重点推介一站式核能解决方案;中国电信将从协助合作伙伴在非洲业务发展的角度介绍自己的产品、服务;国家电网、中国武夷000797)实业股份有限公司等在内的20多家公司,将推介电力系统建设、基础设施建设、机电、农业等领域的优质产品、先进技术。”陈洲说。

  贸促会此次还邀请了中非发展基金、肯尼亚投资局、肯尼亚国家工商会联合共同主办此次展会。除中方参展企业,受邀的非洲各国商协会、投资机构和企业等都给予了积极回应,预计届时将有3000多位专业观众前往参展洽谈,并达成不少务实合作成果。

  中非发展基金副总裁周超在发布会上说,中国企业在肯尼亚的经济活动将对坦桑尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、苏丹等东非周边国家,乃至全非洲范围产生较强辐射和示范作用。

  “作为中国第一支专注对非投资的股权基金,中非发展基金成立10年来,已累计对非洲36个国家的91个项目决策投资45亿美元,涉及产能合作、基础设施、能源矿产、农业民生等重要领域。”周超说,这些项目完成后,可带动中国企业对非洲投资超过200亿美元。未来,中非基金将借助肯尼亚的区域及国际影响力,加大对中非产能合作、“三网一化”等领域的融资融智支持,带动更多中国企业赴非洲投资。

  作为撒哈拉以南非洲经济基础较好的国家之一,肯尼亚的投资环境得到国际认可。普华永道的报告就显示,肯尼亚首都内罗毕是非洲最具吸引力的投资目的地。

  2017年1-6月,中非贸易额达853亿美元,同比增长19%。中国企业对非非金融类直接投资流量16亿美元,增长22%。

  “非洲正处于工业化的兴起阶段,中国拥有助力非洲实现自主可持续发展的技术、装备、人才、资金等优势。”陈洲表示,在此背景下举办中非产能合作展览会,可以鼓励更多中国企业走进非洲,帮助非洲加快工业化进程,提高自主发展能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.33 2.87% 6.95
紫金矿业 3.83 2.68% 2.72
华友钴业 86.92 4.11% 2.27
农业银行 3.86 1.58% 2.21
赣锋锂业 74.92 2.50% 2.03
东方航空 7.42 0.27% 1.99
洛阳钼业 6.37 3.07% 1.91
兴业银行 18.05 0.28% 1.87
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情