SolarPower欧洲:全球太阳能需求在2017年达到100GW里程碑

2017-11-14 10:05:20 来源:
利好

  SolarPower Europe表示,随着全球市场需求量达到100GW, 2016年内的安装量为76.6GW,2017年的年度增长幅度将超过30%。图片来源:SolarPower Europe 

  太阳能贸易委员会SolarPower Europe日前更新其2017年全球太阳能市场需求预期,预计该数字将首次超过100GW。

  SolarPower Europe表示,随着全球市场需求量达到100GW, 2016年内的安装量为76.6GW,2017年的年度增长幅度将超过30%。

  该贸易团体预计此前预计年度增长幅度将极为有限,2017年的安装将最多为80GW。

  2017年市场需求的强劲增长实际来自于中国市场。

  该贸易组织表示:“在2017年前九个月内,仅中国市场就完成了约42GW安装量,并且其2017年总量很可能将超过50GW,这一数字将占到今年全球新增太阳能发电量的一半以上。该数字相较于中国市场在去年完成的34.5GW安装量,增长了45%。”

  但是,SolarPower Europe在其最新分析中指出,欧洲市场也对2017年的增长水平做出贡献,其预期新增安装量将比2016年增加10%,将至少实现7.5GW的并网量。

  据SolarPower Europe表示,在2016年,欧洲市场相较于2015年出现了20%的下跌,仅完成6.7GW新增安装量。

  SolarPower Europe首席执行官James Watson对此评论道:“太阳能是增长最快的新能源,也是欧洲最受欢迎的能源技术。这也向欧洲的政策制定们发出信号,要增加他们对太阳能的野心。欧洲作为一个整体需要在2030年完成至少35%的可再生能源来源目标。如果我们抓住此次机会,我们能够在整个欧洲的太阳能产业内获得更多就业岗位和投资,并从而推进太阳能市场需求在欧洲市场的再次增长。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅