让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

三只松鼠“双11” 卖到167个国家 成受最多国家欢迎的品牌

2017-11-14 15:28:46 来源: 中国网财经
收藏(0)

  随着“双11”的结束,一场商业舞台上的竞技拉下帷幕。11月13日,淘宝、天猫联合发布“商业力量奖榜单”,评选出在各个领域最受欢迎的品牌,知名互联网品牌三只松鼠成为“受最多国家消费者欢迎的品牌”,卖到了167个国家/地区,受到全球吃货的追捧。

  “狂吃狂吃”不是中国吃货的专利

  根据淘宝和天猫发布的榜单显示,三只松鼠位列“受最多国家消费者欢迎的品牌TOP9”第一名,产品卖到了167个国家/地区。优衣库和飞利浦紧随其后位列第二和第三名。

  榜单发布后,有网友调侃称:除了艺术,美食也是没有国界的。看来对于“吃”这件事情,全球吃货都有着同一个心愿,那就是“狂吃狂吃”。

  据悉,今年“双11”,三只松鼠累计卖出500多万个包裹,连续6年“双11”位居食品行业销量第一,不断刷新自己创造的记录。

  从销售情况来看,今年“双11”,三只松鼠仅一款坚果礼包产品便卖出近百万份,有8款产品销售额突破1000万元。坚果、肉脯、果干等零食,依然是最受消费者喜爱的产品。

  中国互联网品牌成长加速

  得益于互联网的发展,以三只松鼠为代表的中国互联网品牌近年来飞速增长,并且得到了全球消费者的认可,创造了“中国奇迹”。

  以三只松鼠为例,2012年,三只松鼠从5个人开始在民房内创业,利用互联网销售坚果等休闲零食,创业6年来,依托极致的用户体验和用心的服务,三只松鼠销售额连年翻番,至今已经拥有超过7000万的忠实用户。

  互联网为整个产业带来了革命性的转变,三只松鼠将传统的销售思维,转变成基于数据的解决方案,利用其建立的云中央品控中心,打造了一个产业链生态平台,重新连接了消费者和生产者。

  三只松鼠只是近年来中国互联网品牌发展的一个缩影。海外机构统计显示,10年前,中国电商交易额不到全球总额的1%,如今占比超过40%,已超英、美、日、法、德5国总和;过去5年间,中国互联网消费的复合增长率达到32%,排名世界第一。美国波士顿公司的报告称,亚马逊在美国达到50%的渗透率用了14年,而淘宝在中国只用了9年。

  在这背后,既有阿里巴巴、京东、苏宁这样的大型平台,也有三只松鼠、华为这样的品牌,他们共同组构建了中国互联网的生态,改变了民众消费的模式,也让全世界参与中国的“买买买”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.33 2.87% 6.95
紫金矿业 3.83 2.68% 2.72
华友钴业 86.92 4.11% 2.27
农业银行 3.86 1.58% 2.21
赣锋锂业 74.92 2.50% 2.03
东方航空 7.42 0.27% 1.99
洛阳钼业 6.37 3.07% 1.91
兴业银行 18.05 0.28% 1.87
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情