中国赴美留学人数连续8年全球居首 一年贡献840亿元

2017-11-15 07:43:55 来源:
利好

  新浪美股 北京时间15日消息,美国驻华大使馆新闻文化处周二公布的《2017年门户开放报告》显示,2016/17学年,就读于美国高等教育机构的中国学生人数增至350755人,较上一学年增长6.8%,尽管增速放缓,但绝对人数仍持续高位。中国赴美留学人数在所有留美生源国中连续第八年位居榜首,占在美国际学生总数的32.5%。

  根据美国商务部的统计,2016年,在美国留学的中国学生为美国经济贡献了125.5亿美元(约合人民币840亿元),较2015年的114.3亿美元增加近10%。

  报告显示,今年中国留美本科生人数连续第三年超过研究生人数。2016/17学年,有142851名中国本科生在美学习,较上一学年增长5.3%;在美研究生共128320人,增长4.1%。美国驻华大使馆公共关系参赞白诗浪认为,这与美国学校本科课程向国际生提供奖学金,以及中国家庭经济实力越来越强有关。

  另据香港文汇网报道,在中国赴美留学热持续升温的同时,中国也成为美国学生赴亚洲留学的热门目的地。

  在美国学生出国学习最受欢迎目的地排行榜上,中国在2015/16学年排在第6位,在亚洲国家中名列第一,总计有11689名美国留学生在中国学习。

  美国驻上海领事馆领事处处长威廉-韦斯曼表示:“来中国学习的美国学生会对中国的历史人文和经济发展产生更深刻的理解和欣赏。”

  美国驻上海领事馆新闻文化处表示,中美之间交流不断增强,将鼓励更多美国学生来中国进行教育文化交流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅