日本开发出水中大容量光通信技术

2017-11-15 08:26:35 来源:

  日本海洋研究开发机构前不久成功研发出水中大容量光通信技术,可以以每秒20兆比特(Mbps)的传输速度实现100米以上距离的双向通信。

  日本时事社的报道说,目前的水中无线通信主要依靠声学通信技术,传输速度较慢,每秒只有约10千比特(kbps),还不能实现大容量无线数据传输。而日本海洋研究开发机构的一个小组开发出了水中光通信设备,在海中水深700米至800米的区域进行了试验,以每秒20兆比特(Mbps)的传输速度成功实现了120米距离的双向光通信。

  日本海洋研究开发机构是日本国立研究机构,主导日本的海洋研究和资源调查,拥有“深海6500”和“地球”号等深海探测船。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅