跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

我国率先发布5G中频段使用规划 产业链上的各大厂商和运营商都在赛跑

2017-11-15 09:26:54阅读(0

  北京晨报讯(记者焦立坤)我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。

  规划明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段。由此,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

  工信部指出,5G系统是我国实施“网络强国”“制造强国”战略的重要信息基础设施,更是发展新一代信息通信技术的高地。频率资源是研发、部署5G系统最关键的基础资源。5G系统需要高、中、低不同频段的工作频率,以满足覆盖、容量、连接数密度等多项关键性能指标的要求。本次发布的中频段5G系统频率能够兼顾系统覆盖和大容量的基本需求,是我国5G系统先期部署的主要频段。

  此次工信部率先发布5G系统在中频段的频率使用规划,将对我国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟起到重要先导作用。后续,工信部将继续为5G系统的应用和发展规划调整出包含高频段、低频段在内的更多的频率资源。

  目前全球5G标准尚未确定,不过第一基础版本将在今年年底前完成。产业链上的各大厂商和运营商都在赛跑。按照中国运营商的部署,目前在部分城市展开试点,2018年会开展较大规模的外场实验,最快在2018年试商用,2020年全国商用。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
songwu1 返回他的首页
评价 4分

songwu120916如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
songwu120916 评分:4分
  • 5关注人气
  • 10文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果