跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

环保局:“清煤降氮”任务超额完成

2017-11-15 09:26:55阅读(0

  北京晨报讯(记者吴婷婷)燃煤锅炉清洁能源改造、燃气锅炉低氮改造两项“清煤降氮”工程是北京市治理大气污染,改善空气质量的重要举措。昨天,记者从市环保局了解到,本市“清煤降氮”工程已全面大幅超额完成,今年燃煤锅炉淘汰量是任务量的3.3倍,燃气锅炉低氮改造完成规模已达国家和本市任务量的2.3倍,再创历史记录。

  市环保局大气环境管理处副处长曾景海介绍,根据整体工作安排,今年北京市应淘汰10蒸吨及以下、建成区淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉,燃气锅炉低氮须改造完成10000蒸吨。北京市将任务要求的10蒸吨及以下,建成区35蒸吨及以下燃煤锅炉纳入了改造范围,同时还将任务以外10蒸吨以上具备条件的燃煤锅炉纳入了改造范围。

  截至目前,全市共淘汰燃煤锅炉2837家、4453台、13259蒸吨。从全市整体看,淘汰数量已达国家和本市任务量的3.3倍。从分区情况看,各区淘汰量都远超清洁空气行动计划任务量,均超额完成任务。

  为促使锅炉氮氧化物深度减排,本市在全国率先开展了燃气锅炉低氮改造。北京市热力集团技术管理部经理张立申表示,截至目前,全市完成锅炉低氮改造约7000台、23000蒸吨。全市完成规模已达任务量的2.3倍。从分区情况看,各区改造量都超过了清洁空气行动计划任务量,均超额完成了任务。

  从2013到2017年,本市通过清洁能源改造等措施共计淘汰燃煤锅炉8312台39165.5蒸吨,如按家数计五年间99.8%的燃煤锅炉已实现淘汰,按蒸吨数计已淘汰95.8%,初步估算可减燃煤近900万吨。

  据初步估算,今年燃煤锅炉清洁能源改造、燃气锅炉低氮改造两项工程可实现氮氧化物年减排量分别约5700吨、4800吨,总计10000余吨。燃煤锅炉清洁能源改造可实现年减煤量近300万吨,年减排烟尘约5500吨,二氧化硫约6600吨。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
samme38 返回他的首页
评价 4分

samme3881如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
samme3881 评分:4分
  • 5关注人气
  • 5文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果