跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

前三季度实物网上零售增长29.1% 占社会零售总额14%

2017-11-15 11:20:25阅读(0

  中国消费品零售总额增长了10.4%,最终消费的支出对经济增长的贡献率达到了64.5%,比去年同期提高了2.8个百分点,高于资本形成总额贡献率31.7个百分点。

  11月15日,国家发改委相关负责人就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发布了以上数据。

  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,今年消费市场发展比较快,呈现出了总量扩张、结构升级的态势。

  其中,网络消费是十大扩消费行动的重要组成部分。去年以来,发改委会同有关部门通过完善城乡网络基础设施,推进电子商务进社区、进农村,鼓励大型电商企业积极搭建特色农产品000061)的产销平台等一系列措施,大力促进网络消费发展。目前,中国已成为全球最大的网上零售市场。数据显示,今年前三季度,实物商品网上零售额3.7万亿元,增长了29.1%,比社会消费品零售总额的增速快了18.7个百分点。实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重达到了14%,同比提升了2.3个百分点。

  针对媒体所提出的有关于线上消费和线下消费的关系问题,孟玮表示,不能说网络消费的扩张简单是线下消费的转移。据网购用户专项调查的显示,近年来,网络交易额中是有不小的比例,是由互联网销售方式刺激所产生的新增消费。可以说,网络消费的发展对推动消费和促进消费的升级起到了重要作用,不仅仅是线下消费转移。

  有关于下一步的消费政策的取向,孟玮认为,关键还是要把握好市场消费转型的新趋势,围绕提升消费品质,着力在完善体制机制,壮大新的增长点,优化消费环境上下功夫。

  在完善促进消费体制机制方面,发改委将落实支持社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的具体措施,推进家政服务标准化试点示范建设,鼓励文化文物单位与社会力量合作开展文化创意产品。

  在壮大消费新增长点方面,发改委将研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。

  在优化消费环境方面,发改委将加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态,规范和引导消费新模式科学有序发展。加强重点领域和重点行业的市场规范管理和消费侵权的查处工作。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
妹妹和小米 返回他的首页
评价 4分

妹妹和小米如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
妹妹和小米 评分:4分
  • 5关注人气
  • 3文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果