跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

DHL快递扩建香港中亚枢纽 把握亚洲物流业高增长机会

2017-11-15 13:19:31阅读(0

  11月14日,“DHL快递”宣布将投资3.35亿欧元,与香港机场管理局合作扩建其中亚枢纽(CAH)。随着这一扩建计划的实施,DHL对该战略枢纽的总投资额将超过5.2亿欧元。这将是迄今为止,DHL快递在亚太市场所推出的最大基建投资项目。

  扩建后的中亚枢纽将配备高性能分拣系统,从而将快件处理能力从现有的每小时7.5万件包裹及文件,增长至12.5万件。在满负荷运行下,扩建后中亚枢纽的年吞吐量将增长50%,达106万吨。作为香港国际机场的专用航空快递货运设施,扩建后中亚枢纽处理的货量将是2004年首次建成时的6倍。

  中亚枢纽的全新扩建项目将于2022年开始运营,届时将满足泛珠三角地区的强劲市场需求,并支持将在2024年竣工的香港国际机场三跑道系统运作。扩建后该枢纽的仓储面积将增加50%,达4.7万平方米。

  在过去十年中,中亚枢纽的货运量平均每年同比增长12%。作为DHL全球三大枢纽之一,扩建后的中亚枢纽将继续在DHL快递全球及亚太网络中发挥核心作用,处理全亚洲超过40%的货量。

  DHL快递亚太区首席执行官政李植兴表示:“中亚枢纽连接了DHL快递在亚太地区的70多个门户城市。不仅如此,它还在加强包括上海、新加坡和曼谷在内的亚太地区现有枢纽网络方面,发挥着不可或缺的作用。目前,在我们亚太地区收入之中,亚洲洲内贸易占比达40%,而通过此次对中亚枢纽的扩建,将有助于我们更充分地把握与提升亚洲贸易增长趋势。”

  坐落于香港的DHL中亚枢纽,拥有得天独厚的地理优势,凭借广泛的亚洲航空网络,通过日均800多架次的商业航班,仅需4小时的飞行时长,便能抵达亚太地区及泛珠三角地区的各大主要城市。

  DHL快递全球行政总裁林经纶表示:“鉴于国际电子商务和亚洲贸易的预期性增长,DHL正鼎力加强全球网络建设和服务。”

  近年来,DHL正在逐步加大在亚洲业务布局。目前DHL在亚洲有四个枢纽:中国香港、上海、新加坡和曼谷,除了此次扩建香港中亚枢纽,去年底,DHL还宣布耗资6.8亿元建设南亚新枢纽。该枢纽位于新加坡樟宜机场内,面积达23600平方米。上述所有枢纽将连结亚洲的DHL快递口岸,在亚太地区的主要市场之间提供国际快递服务。

  DHL是德国邮政敦豪集团旗下品牌,德国邮政敦豪集团2016年的营业收入超过570亿欧元。 DHL快递是DHL集团的子公司之一,此外集团还包括“DHL电子商务”、“DHL货运”和“DHL供应链”。

  与中国的电商件占绝大比例的“快递公司”不同,“DHL快递”为个人和中小企业提供门对门的国际快递服务,更像中国的顺丰快递。“DHL货运”和“DHL供应链”更多地为企业提供货物运输、仓储和分拨,供应链方案设计等一系列服务,其中电子商务客户占比较小。

  “DHL电子商务”诞生于跨境电商的迅猛增长,负责为电商客户提供物流解决方案和跨境运输服务。量多、重量轻且小型的电商产品可以选择DHL跨境电商包裹及DHL跨境电商可追踪包裹。其将物流产品直接集成到各大电子商务平台上,比如亚马逊、eBay、全球速卖通或Wish.com,更像中国的“三通一达”。

  由于亚洲电商带来的电商物流的发展,目前整个DHL集团正在向电子商务转型:包括加强快递网络的建设;不断增强供应链toC的服务能力,在中国建立更多电子商务履约中心,提升最后一公里门对门的递送能力。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉晶苑 返回他的首页
评价 4分

玉晶苑如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉晶苑 评分:4分
  • 5关注人气
  • 3文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果