首届量子精密测量与传感技术大会在苏州召开

2017-11-28 10:18:09 来源: 科技部网站

  11月19日,在国家遥感中心、“地球观测与导航”重点专项管理办公室、苏州高新区管委会的支持下,第一届全国量子精密测量与传感技术大会在苏州召开。科技部高新司副巡视员梅建平、苏州市副市长徐美健、国家遥感中心总工程师张松梅、北京航空航天大学副校长房建成、地球观测与导航重点专项总体组专家和专项办代表,以及来自全国各大高校、科研院所的近百位专家学者参加了此次会议。

  量子精密测量作为量子信息领域的一个重要组成部分,通过量子操控实现对磁场、惯性、重力、时间等物理量的超高精度测量,突破传统测量方法的理论极限,已成为精密测量技术的一个重要发展方向,成为世界各强国高度关注的又一热点高技术领域。国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项部署了“原子陀螺仪”“原子磁强计”和“芯片原子钟”等项目对量子精密测量的发展提供支持。

  会议围绕我国量子精密测量与传感技术领域的前沿和热点问题进行了深入研讨,对于落实国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项和后续国家量子相关技术重要部署,推动整个量子信息技术领域引领全球,开启中国量子测量、量子导航的新征程、建设量子信息技术强国具有很强的指导和促进作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅