第十八届上海国际纺织工业展聚焦跨界智慧生产

2017-11-28 14:46:11 来源: 中国经济网

  上海11月28日讯(记者 沈则瑾)中国纺织业界的双年盛事——第十八届上海国际纺织工业展览会11月27日在上海新国际博览中心拉开帷幕。本届展会主题为“浦东新国际-智汇跨界新纺织”,在传统纺机展的成功基础上,构建新增的跨界智慧生产板块,在巩固纺织界的产业传统的同时,利用创新科技让纺织业突围而出。

  今年展会除了展示纺织业顶尖机械外,还突破性地呈现纺织科技与其他行业整合而成的跨界新应用,重点探索智能纺织高端科技,也呈现了纺织技术与其他行业整合而成的跨界新应用,配合一系列的论坛、设计大赛、成品展示等活动,让买家和观众饱览未来纺织技术及趋势。

  展会总面积超过10万平米,共占九个展馆,汇聚了来自26个国家和地区的1,200多家参展商;开展第一天场馆内人潮汹涌,来自世界各地的买家、观众共聚一堂,纷纷积极参与这场科技与应用融合的纺织盛宴。为期4天的展会预计将吸引全球70个国家和地区逾6万名专业买家到场参观,享受这次充实而丰富的纺织盛宴。

  2017上海纺机展共设7大专题展区,展示了最新设备及技术,包括针织及织袜机械专区、印花、染色、后整理机械专区、纺纱及产业用布机械专区、纺织机械零配件专区以及织造机械专区等,展示内容全面而广泛,不仅贴合行业发展最新趋势,还将从生活出发,激发行业对产品开发、科技应用、生产方案的创新思维。

  设于W1和W2馆的针织及织袜机械专区除了传统的机械展示,还特别开设运动纺织品技术专区,响应运动服装及用品市场的迅猛发展,探索运动市场为纺织工艺带来的高附加值。该专区云集了国内外龙头企业参展商,包括格罗茨–贝克特、圣东尼、鑫港、金龙等,与行业买家聚首一堂,共迎行业全新发展机遇。

  图为中国纺织机械(集团)有限公司展区吸引了众多观众。沈则瑾摄 

  另有W3、W4及W5馆的印花、染色、后整理机械及纺织化学品专区与数码印花机械专区,也得到国内外龙头企业积极参与,包括:恒天立信染整、Mouvent、Reggiani、宏华、佶龙、远信、鹰游等,探索个性化风潮下按需生产的柔性制造模式,引导行业走向灵活生产、绿色环保之路。

  此外,设于E1和E2馆的纺纱及产业用布机械专区汇聚了行业领军企业:中纺机、萨维奥、特吕茨勒、太平洋机电、河南昊昌等,令观众立足上海,放眼全球。

  E3和E4馆的纺织机械零配件、测试仪器及辅机专区”和“织造机械专区都分别集合了众多行业的代表展商,包括:广野、景大、博世力士乐、康迪泰克、常熟纺机、永旭晟等未能尽录。

  为丰富买家的采购交流旅程,2017上海纺机展主办方特邀众多行业机构、知名展商、高等学府教授等业内专家,连袂举办一系列精彩同期活动及论坛,分享纺织业在“运动科技”、“环保牛仔”、“智能制造”和“数码印花”等方面的最新发展和应用领域。

  展会开幕当天举办的2017上海国际纺织智能制造商峰论坛,论坛以“纺织智能化制造创新发展”为主题,围绕纺织行业智能制造现状与发展趋势、纺织智能制造应用等议题展开。

  纺织“工业4.0”智造论坛也同期举行,观众与讲者热烈讨论如何利用智能化科技在生产的各个环节进行数据化和智能化逐步提升,适应万变市场。该论坛区还特别设有智能工厂及C2M体验区,展示智能纺织技术、3D打印、魔幻大巴3D量身等最新功能性服装技术。现场观众纷纷走上魔幻大巴体验3D量身技术,只需数秒时间就可以量度身形尺寸,上载至计算机系统后即可制作一件完美符合身材的衬衫。

  展会现场还举办了“运动.魅力”内衣技术研讨会,从人体工学、纱线、面料特性和无缝纺织技术出发,深入分析运动文胸当中的高科技;来自香港理工大学益德内衣专业学院客座讲师陆仕祺更带领跑团和一众用家现场讨论现今运动文胸的穿著体验,迎接运动内衣市场的广阔前景。

  鑫港纺机在本届展会展出自主研发的新产品——双针床经编机,据介绍,该机型目前是其他同类机台产量及速度的2-3倍以上,是同行业产品中最新的一款设备,集合了先进科学技术和纺织行业潮流的特点。展会首日还举办了首发仪式,现场观众共同见证了这一令人激动的时刻。

  作为博斯特集团的数码印刷技术中心,Mouvent在2017年上海纺机展首次公开亮相,展示了其开创性的数码纺织印花解决方案其最新一代数码纺织印花机TX801。现场观众与专家团队一同探索及交流数码印刷的未来发展趋势。

  为配合本届展会聚焦运动服、数码印花和智能制造,展会现场还将分别举行智汇纺织.无限未来创新研讨会、跑鞋科技革命研讨会、数码印花趋势论坛-总结与创新,让观众不单能掌握业内最新信息,更能洞悉跨界潮流,紧贴智能大趋势,抓紧发展机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅