世界互联网大会今开幕 将首次发布世界及中国互联网发展报告

2017-12-03 08:54:17 来源:
利好

  原标题:世界互联网大会今在乌镇开幕 携手共建网络空间命运共同体,将首次发布世界及中国互联网发展报告

  今日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自全球1500位嘉宾、400余家知名互联网企业和创新型企业参会。昨日开幕的互联网之光博览会上,已经有了一些“促进开放共享”的苗头。

  记者去年采访过的桐乡本地创业青年陈聪,再次带着聋哑人手语翻译手套来参展。他在展区的入口处戴着手套,做出手语的手势,便能实现同步语言翻译。除了浙江本地的互联网创业公司,各互联网大企业自然也不会错过这次露脸的机会。科大讯飞002230)展示了“解救老师”的机器智能阅卷技术,只要手机一扫,便能自动批改试卷,还能提供修改意见,该技术已在安徽合肥等地应用。腾讯则关注人工智能与医疗的结合,该技术能通过图像识别,帮助医生早期筛查判断,比如食管癌、早期肺癌、乳腺癌等,目前正与10多家三甲医院开展合作。阿里巴巴本次展示的重点之一是扫脸支付技术,其生物识别技术已能让计算机识别人脸中600多个关键点,识别率达到99.6%以上……据了解,大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会。

  互联网大会给浙江带去了发展机遇。浙江省领导介绍,近年来,浙江众多数字化平台在崛起、数字化企业在腾飞、数字化业态在涌现、数字化故事在演绎、政府数字化转型在加快,互联网已成为浙江的新基因,以数字经济为标志的新经济已成为浙江经济发展的新动能。值得关注的是,昨日上午,浙江省政府与工业和信息化部在桐乡乌镇签署战略合作协议,共同推进工业互联网国家示范区建设,协同开展国际级软件名城创建工作。同日,在桐乡市政府组织的发布会上,浙江大数据交易中心对外发布了全新升级版大数据智慧资产交易平台。记者还发现,截至2017年9月,乌镇已有注册互联网企业及关联公司148家,注册资本达到40.4亿元;而在2014年以前,当地互联网相关企业注册数不过12家,其中一些还是当年11月第一届世界互联网大会成功举办之后才登记注册的。

  从乌镇或许可以看到全中国在互联网产业上的巨大进步。值得期待的是,本次大会将首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》,客观全面展现世界各国的发展实力和发展特点,以及中国互联网的发展现状和未来态势;大会还将发布本年度的成果文件,为全球互联网治理贡献中国智慧,对未来发展进行展望;发布《全球互联网发展最佳实践案例集》,梳理总结互联网发展的全球经验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅