量子点电视中国市场翻倍增长

2017-12-05 09:59:04 来源: 北京商报
利好

  北京商报讯(记者金朝力)近几年来,电视产品的发展和技术革新大有超越手机的势头,量子点(QLED)、曲面、HDR等黑科技层出不穷。随着智能电视的不断发展和内容的不断丰富,电视不再是单一输出的观影工具,已成为家庭娱乐的中心。

  据了解,量子点是非常小的半导体颗粒,以纳米为单位,导致量子点的显示颜色是以改变颗粒的大小形状而进行改变,也正因为如此,量子点显示的色谱更具有连续性,成本也会更低。

  目前,三星、TCL、海信三大彩电巨头在量子点上都有深入布局。三星电子大中华区副总裁刘峻光透露,三星电子在QLED方面倾注了大量的研发资源,而在市场上的力度也是空前的,今年上市的QLED电视从55英寸-88英寸涵盖33个系列的8个型号。据了解,Q智能和Q设计就是三星电视继Q画质之后提出的另外两项指标,三者协同发展,树立了高端电视的全新标准。三星将量子点打造成高端电视标准,刚好符合新中产对品质消费日益强烈的需求。

  据中怡康监测数据显示,2016年全年量子点电视的零售量高出OLED电视7倍有余。NPDDisplaySearch预测,量子点电视在中国市场的年增长率将达到100%,有望从2016年的60万台增长到2017年的120万台,同时全球范围内也会从300万台增加到600万台。

  为推进全民量子点时代的快速到来,三星近期将在北、上、深等一线城市开启普及风暴。12月1日-31日,三星将在首站北京的苏宁、国美和大中电器等卖场进行为期一个月的量子点电视大型促销活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅