中国电信5G试点城市数扩至6个

2017-12-06 11:09:03 来源: 证券时报

  记者从中国电信获悉,12月2日,其在兰州的 5G基站开通。至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点。

  10月27日,中国电信首个5G试点基站在深圳开通,试点区域以深圳软件产业基地为中心,覆盖双创园、科技生态园、深圳大学校区和香港大学、香港理工大学在深圳的孵化基地等区域,聚集大量高新科技企业。

  中国电信表示,5G试点是中国电信与全球领先的网络设备与芯片公司深度合作,进行5G技术创新方面合作探索的最新进展。试点除了端到端验证5G关键技术、网络性能和商用组网的能力外,还将联合垂直行业和创新企业,同步开展5G技术与行业应用结合研究和试验。

  同时,依托5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的新体验、触觉互联网、车联网、面向未来柔性制造等行业的无线通信应用,以及基于蜂窝网络的无人机实时视频回传与控制、电网等垂直行业的网络切片应用等方面进行研究与试验。

  按照中国电信的计划,2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅