小家电成母婴市场“宠儿”

2017-12-07 09:27:16 来源:

  讯 (记者 郑晓玫) 如果说,刚刚结束的“双11”是一场全品类参与的销售盛宴,那么“双12”相比之下则更具有针对性。日前,记者登陆部分电商网站发现,“双12”的备战已悄然打响,其中,小家电则成为了当之无愧的主角,尤其是母婴家电,不管是促销力度还是市场热度都雄踞榜首。

  母婴家电线上火爆

  “二孩”政策放开后,母婴市场就备受关注,越来越多电商平台都专门开辟了母婴频道专区。昨日,记者在天猫、苏宁易购、国美在线等发现,随着“双12”即将来临,迷你小炖锅、母婴背包、水壶等母婴产品均被陈列在了页面最顶端。其中关于母婴家电的促销也是层出不穷。在淘宝上近期销量最高的一款某品牌奶瓶消毒器,其单品月销量接近3000件。

  记者了解到,为抢占母婴家电的市场,三星在2010年就推出了“爱婴煮洗”洗衣机,去年TCL推出儿童电视,今年美的空调也推出儿童专用空调……就产品而言,营养辅食机、婴儿理发器、奶瓶消毒器和婴儿暖奶器四类是目前最受欢迎的品类。

  “随着气温逐渐降低,现在以暖奶器、吸奶器为主的母婴电器用品开始热销。我们每天都有几十、上百台的出货量。”母婴品牌咪芽总负责人姚猛强告诉记者。

  母婴家电成新“蓝海”

  据中国婴童产业研究中心的最新数据显示,目前,中国已成为仅次于美国的第二大婴童产品消费大国。近年来,婴童市场始终保持着15%左右的高速增长,预计2018年婴童市场将达到3.2万亿元规模。

  对此,相关业内人士分析,现阶段,母婴用品市场的高速增长得益于“80后”父母群体的激增。有数据显示,2011~2015年,中国每年0岁至6岁的婴童数量将达到9000多万,其中超过八成都是“80后”父母的子女,母婴家电成为各行业未来竞逐的新“蓝海”。

  姚猛强表示,在消费升级的大趋势下,现代父母的意识也逐渐增强,很多消费者都会选择母婴家电来减轻自己的负担。不过,有业内人士提醒,目前母婴行业很多产品都尚未有统一标准,建议消费者在选购时仍需要注重安全性和实用性,尤其在产品质量方面,尽量选择一些业内知名品牌确保售后服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅