八部门联合发文:推动海工装备制造业持续健康发展

2018-01-08 16:30:12 来源:
利好

  据海洋局网站8日消息,日前,由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、财政部、中国人民银行、国资委、中国银监会和国家海洋局8部门联合编制的《海洋工程装备制造业持续健康发展行动计划(2017年~2020年)》印发。该计划提出,到2020年,我国海洋工程装备制造业国际竞争力和持续发展能力明显提升,产业体系进一步完善,专用化、系列化、信息化、智能化程度不断加强,产品结构迈向中高端,力争步入海洋工程装备总装制造先进国家行列。

  该计划确定了6个方面17项重点任务。一是深化改革促创新。优化产业创新模式,建立海洋工程装备制造业创新中心。二是加大力度调结构。加大调整重组力度,推动海工装备制造企业(集团)实施专业化重组以及内部资源整合。三是多措并举去“库存”。创新商业模式,通过开展基金投资等多种途径推动海工装备交付运营。四是突破瓶颈补短板。通过自主研发等,大力培育发展核心优势配套产品。五是强化基础创品牌。积极推进智能制造,推进海工装备设计制造的智能化改造。六是全面开放促发展。推动军民融合深度发展,加大国际合资合作力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅