您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

湖北建“中国智造”标杆汽车工厂 打造万亿汽车产业

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  “我们要打造世界级的‘中国智造’标杆汽车工厂。”广汽集团601238)总经理冯兴亚8日在湖北宜昌市表示,将在宜昌建设华中地区重要汽车基地,助力湖北省汽车产业产值向万亿元(人民币,下同)迈进。

  湖北是重要的汽车生产基地,东风、上汽等国内汽车集团都已在此建厂。宜昌作为湖北汽车产业走廊中的重要一环,立体交通网络优越,物流配套完善,发展前景广阔。

  宜昌项目将打造“中国智造”标杆工厂 钟欣 摄

  然而,宜昌的汽车产业发展之路却充满坎坷。曾有军工企业在宜昌生产汽车,之后却搬离宜昌。后来,有民企在宜昌生产农用车,也因经营不善倒闭。

  2013年,中兴与广汽在宜昌组成合资公司,又因双方经营理念相悖,项目亏损3亿元。

  长痛不如短痛,宜昌市果断决策,实施供给侧改革,淘汰落后产能,与中兴、广汽三方达成协议,由广汽全面接手宜昌汽车项目。

  广汽乘用车宜昌项目开工 钟欣 摄

  今年1月8日,计划总投资超35.3亿元、规划年产能20万辆的广汽乘用车宜昌项目在宜昌市猇亭区开工。该项目预计明年6月达产,直接提供就业岗位超3000个。

  广汽乘用车总经理郁俊介绍,广汽乘用车宜昌项目占地约1400亩,未来将主要生产广汽传祺A级及B级产品,导入轿车和SUV等其它车型,是广汽集团和广汽乘用车公司布局在华中地区的自主品牌汽车产销基地。

  根据项目规划,宜昌工厂将充分借助广汽的优势资源,建设冲压、焊装、涂装、总装等生产线,并按照“工业4.0”和“中国制造2025”理念,打造生产线自动化、设备智能化、物流信息化、信息可视化和制造生态化的世界级智能制造标杆汽车工厂。

  广汽乘用车宜昌项目未来将主要生产广汽传祺A级及B级产品 钟欣 摄

  宜昌市委副书记、市长张家胜表示,广汽乘用车宜昌项目对于推动宜昌汽车及零部件产业发展,具有标志性、决定性的意义。同时,该项目采用了“工业4.0”和智能制造标准来建设,必将引领宜昌制造业升级,促进当地更多企业加快向“宜昌智造”转型。

  目前,宜昌市政府、猇亭区政府、广汽集团、广汽乘用车公司正积极开展合作,同步规划、同步招商,将建设宜昌汽车零部件产业园,计划3至5年内在宜昌兴起现代化汽车产业城和千亿汽车产业。

  湖北省经信委相关负责人介绍,该省将以广汽乘用车宜昌项目为契机,培育武汉及周边城市汽车零部件“环状”聚集区、“十襄随”汽车零部件“带状”聚集区、“荆荆宜”汽车零部件“三角状”聚集区,打造万亿元产值汽车产业。

责任编辑:lzp

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 乘用车、商用车、摩托车、汽车零部件的研发、制造、销售...
  • 交运设备 — 汽车整车
  • 5/13(营业收入排名)
  • 广州汽车工业集团有限公司
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-23

综合评分 6.5

近期的平均成本为24.35元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共11家主力机构,持仓量总计120.15万股,占流通A股0.03%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 65.08 64.51
流通股本/亿 65.08 64.50
总营收/亿 516.31 343.87
净利润/亿 89.62 56.09
净利润增长率% 59.79 107.60
每股收益/元 1.38 0.87
每股净资产/元 7.91 6.62
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
广州汽车工业集团有限公司 391267.14 60.12 不变
HKSCC NOMINEES LIMITED 221092.21 33.97 ↑2.68
普星聚能股份公司 9034.87 1.39 ↓ 955.16
华信信托股份有限公司-华信信托·盈泰31号集合资金信托计划 5411.56 0.83 不变
长安基金-工商银行-长安誉享9号分级资产管理计划 3704.37 0.57 ↑181.81
华信信托股份有限公司-华信信托·工信28号集合资金信托计划 2623.52 0.40 不变
中国机械工业集团有限公司 2516.44 0.39 不变
宁波梅山保税港区锦程沙洲股权投资有限公司 2245.40 0.35 不变
西藏盈晟实业有限公司 2209.86 0.34 不变
中信建投基金-浙商银行-中信建投浦江之星资产管理计划 1681.27 0.26 ↓ 6124.81
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
广州汽车工业集团有限公司 391267.14 53.74 不变
香港中央结算(代理人)有限公司 221095.21 30.37 ↑3.00
广州汇垠天粤股权投资基金管理有限公司 30135.61 4.14 不变
广州国资发展控股有限公司 15067.81 2.07 不变
广州金控资产管理有限公司管理的广金优选3号基金 15067.81 2.07 不变
普星聚能股份公司 8761.98 1.20 ↓ 272.89
广州轻工工贸集团有限公司 7533.90 1.03 不变
穗甬控股有限公司 7533.90 1.03 不变
华信信托股份有限公司-华信信托·盈泰31号集合资金信托计划 5411.56 0.74 不变
长安基金-工商银行-长安誉享9号分级资产管理计划 3704.37 0.51 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股