四川页岩气产量约占全国三分之一

2018-01-10 00:18:41 来源:

  记者从中国石油西南油气田公司获悉,2017年中石油在四川的页岩气年产量达到30.21亿立方米,比计划超产2亿立方米,产量约占全国页岩气产量的1/3。这对四川省能源结构改善,加快节能减排和大气污染防治起到积极作用,促进了区域经济社会绿色发展。

  四川盆地页岩气蕴藏量丰富,页岩气也是四川省五大高端成长型产业之一。四川省内的页岩气主要由中石油西南油气田公司负责勘探开发,主要分布在四川盆地南部,目前主力产区为长宁—威远区块。该区块是中石油首个国家级页岩气示范区。

  记者了解到,到2017年底长宁—威远区块已投产163口页岩气井,生产井158口,日产页岩气800万立方米,年产气24.73亿立方米,占中石油西南油气田公司页岩气总产量的98.9%。此外,中石油浙江油田在四川的页岩气产量也达到5亿多立方米。

  据测算,30.21亿立方米页岩气相当于替代原煤600万吨,减少二氧化碳排放420万吨,减少二氧化硫排放6.3万吨。(杨迪 康锦谦)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅