宁波启动智能装备及新材料应用保险补贴

2018-01-11 14:51:56 来源: 国家发改委网站

  宁波作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,经过多年发展已形成高性能永磁材料、高端金属合金材料、石墨烯材料、膜材料、锂电子材料和高性能绿色化工材料等优势产业,并拥有工业机器人与专用机器人、高档数控机床、智能监控装置等特色产业。但由于创新的不确定性,企业应用智能装备、新材料时仍存顾虑,部分智能装备、新材料存在好装备好材料不好用、不敢用的现象,成为宁波智能装备及新材料产业快速发展的一大瓶颈。

  为加快宁波智能装备首台(套)和新材料产业创新成果的推广应用,激活释放下游应用的有效需求,宁波市启动了智能装备首台(套)及新材料首批次应用保险补贴,借助保险的杠杆效应,对单家企业最高补贴保费500万元,鼓励企业开发、应用新产品。参保智能装备首台(套)及新材料首批次应用保险,可申领的保费补贴至少超过保费总额的80%。通过保险补贴降低了企业开发、推广新产品的风险,有助于企业创新,由制造向“智造”转变。(宁波市发展改革委)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅