浙江:各级政府“一把手”对区域内湿地保护负主责

2018-01-11 16:50:51 来源: 新华网

  新华社杭州1月11日电(记者 岳德亮)浙江省政府办公厅日前印发《关于加强湿地保护修复工作的实施意见》,明确各级政府对本行政区域内湿地保护负总责,政府主要领导承担主要责任。

  同时,根据《浙江省生态文明建设目标评价考核办法》,建立健全奖励机制和终身追责机制。

  《实施意见》指出,对划入生态保护红线的湿地实行严格管控,强化湿地用途管理,经批准征收、占用湿地并转为其他用途的,用地单位要按照“先补后占、占补平衡”的要求,负责恢复或重建与所占湿地面积和质量相当的湿地,确保湿地面积不减少。各级政府要对近年来湿地被侵占情况进行认真排查,并通过退耕还湿、退养还滩、排水退化湿地恢复等措施,恢复原有湿地。

  浙江省政府的目标是,到2020年全省湿地面积不低于1500万亩(不包括水稻田)、自然湿地面积不低于1200万亩,建设100个湿地公园或城市湿地公园,湿地保护率提高到50%以上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅