苗圩调研我国首台大型客机发动机研制情况

2018-01-11 21:06:52 来源:

  据工信部网站11日消息,9日,工信部党组书记、部长苗圩带队赴中国航发集团商发公司调研大型客机发动机(长江-1000)研制情况,“两机”专项专家咨询委员会主任张彦仲陪同调研。

  苗圩一行视察了长江-1000研制配套供应链建设情况,察看了零部件、试验件和首台验证机整机,详细听取了研制工作情况汇报。苗圩首先对长江-1000完成首台验证机整机装配表示了热烈祝贺。苗圩强调,长江-1000是完全市场化的产品,行不行,好不好,全凭市场来说话,在安全、经济及服务领域要对标国际先进标准,扬长避短,做成具有竞争力的航空发动机产品。这几年的成绩充分证明,党中央、国务院、中央军委的战略决策是完全正确的,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全体参研人员的努力拼搏,只要保持战略定力,沿着既定的目标和方向不懈奋斗,就一定能够成功。苗圩要求,长江-1000完成首台验证机整机装配,只是万里长征的第一步,航空发动机是高度复杂的系统工程,要高度重视零部件、核心机和整机试验的重要性,遵循航空发动机研制规律,一步一个脚印,把相关工作做细做好,早日实现大飞机装上“中国心”的航空强国梦。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅