2017-2018 Global Top Brands全球领先品牌榜单发布

2018-01-12 10:03:24 来源:
利好

  智创品牌,开启消费新生态

  2018年1月10日,美国拉斯维加斯——今天,由国际数据集团(IDG)主办的“2017-2018 Global Top Brands全球领先品牌”颁奖典礼在Wynn酒店隆重举行,来自全球多个国家和地区的消费电子厂商参与了此次评选。当天,在约400家海内外主流媒体及垂直媒体的见证下,主办方正式公布了第十二届Global Top Brands全球领先品牌“年度全球智能互联设备领先品牌TOP20”、“年度全球智能手机领先品牌TOP20”、“年度全球消费电子50强”榜单及多个单项奖。三星、苹果、华为、OPPO、联想、小米、VIVO、LG、惠普、戴尔、中兴、华硕、TRANSSION、金立、魅族、TCL、宏基、索尼、亚马逊、酷派获得2017-2018年度全球智能互联设备领先品牌TOP20大奖。三星、苹果、华为、OPPO、小米、VIVO、LG、联想、中兴、TRANSSION、金立、魅族、TCL、宏基、索尼、酷派、HMD、HTC、Q-Mobile、Hisense获得2017-2018年度全球智能手机领先品牌TOP20大奖。BlackBerry KEYone获得年度全球商务安全手机大奖、Dynobot迪噜获得2017-2018年度最佳儿童智能手表技术创新奖、爱奇艺VR获得年度最佳VR技术创新奖、COOL M7获得2017-2018年度最佳时尚ID设计奖、夏普美人尖AQUOS S2获得2017年度最佳全面屏手机创新奖、美图V6获得年度最佳影像手机奖、科大讯飞002230)获得年度优秀人工智能产业领军者大奖。

  当前,国内手机市场竞争激烈,同质化产品严重。随着智能手机的普及程度越来越高,手机厂商们都在寻找新的方式来让自己的产品实现差异化。未来,厂商将会在手机中添加更多的功能,从而让自己的产品为消费者带来不同的使用体验,满足消费者日益丰富的需求。当下,最具热门的技术仍是人工智能。据Gartner预测,未来4年内,搭载人工智能的智能手机数量将会上涨70%,至2020年将会占智能手机市场总额的80%。全球平均更换手机的周期是21个月,中国平均更换手机的周期为22个月,低于平均值。一方面是因为手机产品质量的普遍提升;另一方面,缺乏创新的产品很难打动消费者。2017年在iPhone X 的带领下,智能手机经历了几年的瓶颈后终迎来了新一轮的创新。随着全面屏、OLED、AR、VR、无线充电、5G、AI、可折叠屏等创新技术的爆发,智能手机市场将引发新一轮的换机热潮。

  手机的普及代表着移动互联网时代的到来,每个时代的更替都会引起行业的洗牌。在移动互联网之前的PC互联网时代,思科、英特尔、IBM等硬件制造商是那个时代的主角。PC互联网经历了10年的辉煌,如果以iPhone为标识,从iPhone到iPhone X,移动互联网也刚好走过了10年。移动互联网之后,下一个时代是什么?是人工智能、是物联网。在PC 互联网时代的通用硬件是 PC,在移动互联网时代的通用硬件是手机等移动设备,但到了智能互联网时代,我们可能很难再找到一个通用的硬件,去满足大多数人的需要。智能互联的终端可能是手机、手表、眼镜、电视、冰箱……

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅