台湾将于2018年底关闭3G网络 643万用户将迁至4G

2018-01-12 14:48:39 来源: 作者:蒋均牧

  C114讯 北京时间1月11日下午消息(蒋均牧)台湾电信监管机构NCC透露,当地643万3G用户需要在年底前迁移到4G网络上,届时运营商的3G牌照将到期。

  据《台北时报》报道,3G牌照将于今年12月31日到期,服务将于2019年终止。

  目前当地四家运营商——中华电信、台湾大哥大、远传电信和台湾之星,仍在提供3G服务。亚太电信已在2017年终止了3G服务。

  据报道,由于运营商保留了2100MHz频谱的所有权,官员预计3G的关闭将会比2G服务的终止更为平滑。同时,预计运营商将继续采用电路域回落技术来支持3G语音。

  但是,当地643万用户可能需要转为4GSIM卡和4G新套餐才能继续使用服务。这相当于市场上大约五分之一的移动用户,相比之下,台湾4G用户累计已达2200万。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅