河北搬迁248家重污染企业破解“工业围城”污染

2018-01-12 15:22:37 来源: 新华网

  新华社石家庄1月12日电(记者巩志宏)2013年以来,河北在大气污染治理工作中,积极调整产业布局,优化空间格局,5年来已搬迁重污染企业248家。

  记者从河北省大气办了解到,在工业企业退城搬迁改造中,河北将主城区重污染企业搬迁作为重点,提出原则上除部分必须依托城市或直接服务于城市的工业企业外,全部搬迁至主城区以外的开发区和工业园区,2017年,河北搬迁改造主城区重污染企业46家。

  河北还重点加快推进保定、张家口、廊坊“无钢市”建设,2017年廊坊市完成2家钢铁企业整体退出,保定市域内钢铁冶炼产业已全部退出,保定成为河北首个“无钢市”。

  “钢铁大市”唐山在市中心区周边25公里范围内,分布着上百家钢铁、焦化、水泥、火电等企业,对市区空气质量影响很大。近年来,唐山在铁腕压减产能的同时,对同质化竞争严重的企业,通过市场方式兼并重组,推进钢铁产业优化布局。目前以丰南区城区现有10家钢铁企业整合重组而成的唐山渤海钢铁项目已全面开工,新企业将从城区转移、搬迁至距离丰南区40公里的渤海沿海地区。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅