湖北计划明年实现乡镇生活污水治理全覆盖

2018-01-12 17:13:10 来源: 新华网

  新华社武汉1月12日电(记者侯文坤)据湖北省住房和城乡建设厅消息,湖北计划到2019年实现全省乡镇生活污水治理全覆盖,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的乡镇生活污水治理工作体系。

  湖北省住房和城乡建设厅村镇建设处介绍,到2016年底,湖北省建成乡镇生活污水处理厂仅153座,处理能力约为55.8万吨/日,配套管网1558公里;在建83座,设计处理能力24.6万吨/日,配套管网1607公里。经过一年多努力,截至目前,湖北省647个没有污水处理设施的建制乡镇都已经全面开工。此外,根据人口较多的乡集镇污水处理需求,以及过去已建项目的提标升级要求,湖北省还额外规划了285个新、改、扩建项目,也一并动工。

  根据相关规划,2018年底前,湖北省乡镇生活污水处理设施建设项目要全面建成投产,包括已建生活污水处理设施处理不达标、运行不稳定、管网不配套、雨污未分流的,也将同步完成改造。到2019年,实现全省乡镇生活污水治理全覆盖。

  “千湖之省”湖北,既是三峡工程所在地,也是南水北调水源地。结合生态环境保护的实际,湖北还统一要求污水处理厂出水排放标准要全部达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅