工信部:147家企业未取得互联网相关网络业务经营许可

2018-01-12 20:37:16 来源: 中国网财经
利空

  中国网财经1月12日讯 据工信部网站消息,今日工信部发布《关于督促互联网网络接入服务企业依法持证经营的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》显示,截至2017年12月31日,北京爱无限智慧科技有限公司等147家企业未按前期承诺取得互联网资源协作服务业务或内容分发网络(CDN)业务经营许可证,应自觉停止相应经营活动。经查询,未获许可证的上市公司包括:生意宝002095)、苏宁云商002024)、奥飞数据300738)(新股申购阶段)。

  工信部强调,各通信管理局要加强督查,一经发现非法经营互联网资源协作服务业务、内容分发网络(CDN)业务的企业,要依法严肃查处,并按“违法记录”录入企业违法不良记录信息库。各基础电信企业应从合同约束、使用监测、违规问责等方面,加强清理排查和规范管理,不得为非法经营提供网络资源。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅