日媒:中国市场占全球汽车销量约三分之一

2018-01-12 21:03:21 来源: 凤凰财经

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(1月12日),据 报道,中国汽车工业协会于11日宣布,2017年新车销量比上年增长3.0%,增至2887万8900辆。HIS Markit推测2017年的全球汽车销量为9421万辆。中国占据全球销量的约3分之1。

  报道称,在中国,以纯电动汽车为中心的新能源汽车增长53.3%,达到77万7000辆,实现大幅增长。北京和上海等一线城市为了缓解交通拥堵,正在加强汽车牌照的发放限制,转向购买容易上牌的新能源汽车的消费者不在少数。购车补贴也在发挥积极作用。在新能源汽车领域居中国第1的比亚迪002594)纯电动汽车“e5”在北京能获得相当于价格3成的补贴。

  新闻配图

  报道指出,中国将自2019年起实行要求企业制造和销售一定比率新能源汽车的制度,计划到2020年销售200万辆。日美欧大型车企纷纷发表了中国市场的纯电动汽车投入计划,预计需求将进一步扩大。中国的车载电池厂商的研发核增产投资也将更加活跃。

  在全球汽车市场上,新兴市场国家已成为增长的火车头。据英国HIS Markit统计,新兴市场国家的销售比例到2010年已经超过半数。2009年超过美国的中国已成为占世界整体约3成的最大市场。德国大众和美国通用汽车维持了较高份额。中国政府推出了以纯电动汽车为核心的增长战略,比亚迪等当地汽车厂商也在不断发展壮大。

  近年来,汽车市场增长显著的是印度。在人口众多的印度,首次购买汽车的人很多,今后有望保持稳定增长。在印度,铃木通过子公司玛鲁蒂铃木掌握了约4成份额。铃木与丰田合作,将在2020年之前推出纯电动汽车,同时将通过混合动力车加快应对环保规定。

  巴西和俄罗斯等新兴国家的市场容易因资源价格而上下波动。不仅是整车的组装,加强零部件和材料供给网也成为课题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华锋股份
  • 华讯方舟
  • 鼎信通讯
  • 盈方微
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅