宋丽丽:特色小镇不是一个孤岛 必须放在统筹规划里

2018-01-14 17:11:09 来源: 新华网

  在今日举行的2018中国特色小镇博览会上,贵州省住房和城乡建设厅巡视员宋丽丽分享了贵州如何推进特色小镇和小城镇的建设经验。

  她建议,要抓好国家乡村振兴战略这个发展机会和平台。“国家的乡村振兴战略给新型城镇化,给特色小镇、小城镇以及美丽乡村建设带来了很好的发展机遇,怎么样用这个平台实现城乡融合发展,这是我们需要抓住的机遇。”要注重规划的引领。“特色小镇不是一个孤岛,它的规划必须放在城市规划、小城镇规划和乡村规划里。”要注重“三生”(生产、生活、生态)融合发展。“三生”融合发展,其中之一就是要体现宜居宜业宜游。

  “同时,我们还要注重要素保障。城镇化的城是土字旁,镇是金字旁,化是单人旁,这就分别代表了地、钱和人。”宋丽丽说,要素保障首先要有一套创新发展的体制机制,此外还在做好地、人、钱的保障,这四个问题解决了,就抓住了城镇化和特色小镇运营的核心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅