业内专家聚焦装配式建筑 共论新兴地产发展

2018-01-22 10:38:14 来源: 新华网

  1月17日,由中国国土经济学会房地产资源专业委员会主办的“美丽国土.新兴地产发展高峰论坛”暨专业委员会年会在京举行。论坛共吸引近300位业内人士参与,就推动新兴地产发展进行深入的探讨。

  会上,中国国土经济学会常务理事、发展研究中心主任、百佳深呼吸小城专家组组长乔惠民就研究中心与房地产资源专业委员会的未来工作做了重点介绍。乔惠民表示,2018年,学会将推出“百佳深呼吸特色小镇”的创建、推荐和共建发展工作。

  论坛对话环节,国家住建部政研中心原副主任、研究员王珏林,中国社科院城市发展与环境研究中心原主任、研究员牛凤瑞,中央财经大学城市与房地产研究中心主任王志锋,中国房地产业协会人居委副主任、专家组长、总建筑师开彦及长兴建筑集团董事长关活明共同就“我国房地产市场政策和形势”进行分析并充分发表意见。

  在围绕“新兴地产与装配式建筑”的对话中,国家发改委城市和小城镇中心副主任、研究员乔润令表示,近年来,特色小镇的迅速发展,为房地产市场转型提供了良好的契机。但是,有些特色小镇过度房地产化,也会导致“无产业”“空心化”等许多新的问题。因此,未来应该以生态理念为指导,结合装配式建筑技术,打造“深呼吸特色小镇”,坚决杜绝出现“房地产特色小镇”。

  王珏林认为,开发特色小镇,带动产业发展,这对于大多数大中型企业来说是一次很好的发展契机。比如装配式建筑企业等都应该该主动抓住机会,参与进来,求得更大发展空间。

  辽宁盛铎建材科技有限公司董事长宁家珊表示,装配式建筑能很好的应用于新兴地产,加速和改善小城、小镇、田园综合体等建筑质量。建筑发展到现在装配式是几位一体的综合性的,设计、生产、施工为一体的系统化的,也就是建筑工业化发展,不仅减少浪费,还可以加快建筑速度,质量提升和管理的提升,也是建筑业装配式的未来发展方向和现在要改进的建筑形式。

  房地产资源专委会秘书长柳统林表示,2018年,专委会计划深入调研100个城镇村和项目,创建20个城镇村战略合作和20个项目对接工作,计划组织召开“美丽国土,魅力乡村”经验交流会和“美丽国土,深呼吸特色小镇”专题论坛,共同携手,共建美丽乡镇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅