G8.6代液晶面板生产线产品下线 成都双流区打造电子信息产业集群

2018-02-05 18:38:48 来源: 每日经济新闻
利好

  近年来,全球平板显示产业继续保持平稳增长态势,终端产品尺寸不断增长成为产业发展新动力。在显示产业,成都不断发力,加速布局落子相关重点企业和项目——2018年1月28日,中国电子成都熊猫8.6代液晶面板生产线项目(简称:成都中电熊猫G8.6液晶面板项目)点亮仪式在成都市双流区西航港经济开发区举行。

  据介绍,预计到2019年上半年,成都中电熊猫G8.6液晶面板新型绿色智慧工厂全面达产,带动成都地区新型显示及其周边配套产业年产值预计达200亿元,实现上下游产业产值500亿元以上。

  目前电视进入4K时代,已经是一个明显的趋势:电视价格越来越低,4K内容越来越多,加上电视尺寸越来越大,等因素都让4K电视已经走在了普及和爆发的边缘。那么众多供应商们势必要为下一大事做准备。就目前而言,电视厂商的焦点集中在了8K技术。

  成都中电熊猫G8.6液晶面板项目基于大数据分析技术,建设智能化、数字化车间,是国内首条完全自主化建设和运营的8.6代金属氧化物(IGZO)液晶面板生产线,也是面向8K以上超高分辨率电视市场的液晶面板产线。

  电子信息产业是我国的国民经济战略性、基础性和先导性支柱产业,光电显示也是四川省、成都市重点支持发展的产业方向。目前,成都双流区培育形成了以智能终端制造、集成电路、新型显示、信息安全、物联网、云计算和大数据等领域为重点的新兴电子信息产业集群。

  每经记者 张强

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅