万象红狮日产5000吨水泥项目点火投产

2018-02-08 22:18:04 来源: 新华网
利好

  新华社万象2月8日电(记者章建华)老挝中资企业万象红狮萨迪他水泥有限公司8日举行日产5000吨新型干法水泥项目点火投产仪式。该项目参与合作方表示以行动积极支持“一带一路”建设。

  中国红狮集团副总经理郭其正说,万象红狮作为红狮集团全资子公司,将尊重当地风俗文化,积极参与当地公益事业,增加当地百姓福祉,树立中国企业在海外良好形象。同时,公司将为中老铁路等大型基础设施建设提供优质水泥,提高老挝水泥工业整体水平,为当地经济发展和人民幸福作出应有贡献。

  老挝万象省省长维东表示,万象省政府会一直对项目提供支持和帮助,为项目营造良好的发展环境和氛围。

  中国邯郸中材董事长王军表示,邯郸中材和红狮集团共同参与“一带一路”项目建设,通过中老两国各级政府和相关部门的支持,万象红狮仅用15个月就全面建成具有国际先进水平的水泥生产线。

  万象红狮水泥项目位于老挝万象省新河县,厂区面积约1000亩、矿山面积约3000亩,总投资约3亿美元,采用世界一流水泥生产工艺、装备、技术、环保和管理,按照智能制造、清洁生产高标准建设。2016年11月8日主体工程开工建设,2018年1月试生产销售水泥。预计全部建成投产后,年产高标号水泥200万吨,将解决400当地人就业,并带动物流等相关产业发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅