伦铜跌至八周来低位 行业看好铜市后期表现

2018-02-09 13:20:37 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 王文嫣)由于伦敦金属交易所(LME)追踪的库存攀升至六个多月来最高水平,隔夜LME铜价触及近八周低点,LME期铜下跌0.5%,报收于6845.00美元/吨。不过基于种种利好因素,有金属行业分析师对于年后铜价充满乐观情绪。

  截至目前,有9家铜业公司发布2017年业绩预告,全部预喜。江西铜业600362)预计,2017年实现净利润与上年同期相比将增加7.88亿元到10.24亿元,增幅为100%-130%。铜陵有色000630)预计,2017年实现净利润5.1亿元至5.8亿元,同比增长183%至222%。各大企业表示,业绩向好主要是受到了铜价上涨的提振。

  根据卓创数据统计,2017年现货市场铜价累计上涨10285元/吨,涨幅为22.87%。

  “铜价上涨带动企业盈利增长,随着各大公司的预增公告公布,我们似乎也能看到年后的铜价走势。因为企业数据向好导致的资金流入,引发期铜的强势上行。”卓创资讯铜行业分析师王依对记者表示,按照往年经验,各大上市企业业绩预告公布之后,投机者热钱会流入到积极的市场中去,像铜企这样业绩大增的行业,会引起市场的关注以及资金的大量流入,这也将是利好铜价的因素之一。2017年铜市场表现欣欣向荣,而2018年,市场利好因素也是比较多的,这预示着年后铜价仍旧会表现喜人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅