9家银行达标“预披露”

2018-02-14 09:09:25 来源:
利好

  随着上周五证监会披露首发申请企业情况,各家排队银行IPO进展在春节长假前已被定格。从已披露数据看,相较于一个月前,又有多家银行排队状态再进一步,目前“预先披露更新”的银行数量已达9家。与此同时,已在港股上市并欲返回A股IPO的浙商银行则显示为“中止审查”。

  证监会最新披露的信息显示,截至春节前,沪深两市共有16家银行处于A股IPO正常排队名单中。

  记者梳理发现,相较于去年年末,在今年刚刚过去的一个多月时间内,这批排队银行的审核状态又有了不小的变化。目前处于“预先披露更新”状态的排队银行数量已高达9家,分别为:郑州银行、长沙银行、苏州银行、青岛银行、哈尔滨银行、威海市商业银行、青岛农商行、绍兴瑞丰农商行以及江苏紫金农商行。此外,西安银行、徽商银行、兰州银行、江苏大丰农商行、厦门银行为“已反馈”状态,厦门农商行和重庆农商行则是“已受理”状态。

  相较于上月中旬,“预先披露更新”的银行数量又有所增长,其中绍兴瑞丰农商行和江苏紫金农商行为新晋加入。而在去年年末,处于这一状态的银行仅有2家。此外,厦门银行、江苏大丰农商行再近一步,其排队状态由“已受理”变为目前的“已反馈”。

  与此同时,去年11月份曾进入A股上市候选名单的浙商银行,如今的排队状态已由此前的“已反馈”变为“中止审查”。浙商银行曾于2016年3月30日在香港联交所成功挂牌上市,去年11月份该行发布了回归A股的招股书,拟在上交所上市,首次公开发行不超过44.9亿股A股股份。浙商银行是所有排队上市银行中唯一一家股份制银行。

  摘自《证券日报》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅