甘孜州巴塘县今年旅游收入5.05亿 同比增20%

2018-02-14 14:56:05 来源: 中国网 作者:唐莉
利好

  中国网2月14日讯 今天,记者从四川省甘孜州巴塘县获悉,该县以“五彩藏乡”为总体形象定位,深入推进供给侧结构性改革,推动三次产业结构优化、融合互补。促投资,兴旅游,全年接待游客50.78万人次,实现旅游收入5.05亿元,同比增长20%。

  据了解,该县全力推动措普沟景区有序开发,多渠道、广范围内引外联,千方百计招商引资。积极争取景区道路采取EPC建设模式获得特批,游客中心、环湖栈道等项目前期有序推进。协调推进格聂景区开发,在项目编制过程中,同步争取布点、规划,不等不靠,多方对接,S459线纳入新甘推优先排序项目。投入650余万元建成海子山、德达、莫多旅游综合服务站,设立旅游标识标牌26个。成功承办“中国新歌声”、“措普沟国际山地自行车越野赛”,积极参加广东旅博会,全方位宣传推介县域旅游资源,大力提升巴塘的知名度和关注度。全年接待游客50.78万人次,实现旅游收入5.05亿元,同比增20%。目前,全县经济社会发展实现稳中向好,脱贫攻坚再战再胜,基础设施明显提升,群众的自豪感和幸福感不断提高。

  2018年巴塘县将围绕“北旅中农南水”的发展重点,优化完善产业布局,推动产业转型发展。优先发展全域旅游。全力推进重点景区建设,投入2.5亿元开工建设措普沟景区道路、环湖步游栈道、岭卡溪游客中心等基础设施,力争实现措普沟景区开园迎客。督促格聂景区加快前期工作,积极争取在项目布局、产品开发、线路安排等方面向巴塘辐射,开工建设S459线夏波段。围绕“五彩藏乡”的定位,结合脱贫攻坚,推进农旅互动,着力打造莫多、党巴、水磨沟等生态农业旅游观光示范点,以点串线,释放“珍珠链”效应,全力打造G318线休闲旅游观光生态示范带。高标准打造巴塘城市LOGO和入城形象,建成1个观景位、3个旅游综合服务站、8个旅游厕所。并依托“央勒节”等传统节日,以措普沟开园仪式为契机,积极培育具有民族特色的节庆活动和高端的体育赛事品牌,以文化促产业,以产业兴文化。深入开展文化惠民活动,丰富群众性文化活动,促文明、提素质、树新风。积极协调争取支持,实施文化遗产抢救性保护工程。

  据介绍,该县还将精致装扮G318线休闲旅游观光生态示范带,打造乡村特色发展节点,力争建成一批幸福美丽新村,让农业更强、农村更美、农民更富。全面落实河长制,同旅游相结合,大力实施“山植树、路种花、河变湖”工程,向景观打造。加快实施姊妹湖国家湿地公园、龙王塘休闲文化公园建设,启动夏邛镇河西3.5万亩生态产业园建设,构筑良好生态屏障。

  (唐莉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅