2017年四川查处食药案件2.2万余件 罚没金额1.9亿余元

2018-02-14 17:00:54 来源: 新华网
利空

  新华社成都2月14日电(记者董小红)记者从四川省食品药品监督管理局获悉,为了保障食品药品安全,2017年四川省立案2.2万余件,罚没金额1.9亿余元,查处了一批大案要案,形成了强力震慑,总体形势稳定向好。

  记者采访了解到,2017年,四川开展了白酒、畜禽水产品、地沟油、中药提取物、化妆品等专项整治行动,联合开展保健食品非法会议营销、虚假宣传专项治理,排查生产经营单位43万余家,约谈企业4000多家,督促6万余家整改到位;拉网式开展全省食品药品安全隐患“大排查大整治”行动,省级层面派出21个督查组、7个暗访组到市(州)暗访,推动学校食堂无证经营、网络订餐不规范等重点难点问题加快解决。

  四川省食品药品监督管理局有关负责人介绍,去年四川还加大了检验检测能力建设力度,目前85%的县完成了快速检验车配备工作,65%的基层监管所完成了标准化建设。

  据悉,去年四川食药监管部门还为多家医药企业新药创制和227个品种跨地域或跨省转移提供点对点专业化服务,促进了一批成果转化、一批项目加快投产和战略布局调整,全省医药工业总产值增长20.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅