比特币价格重回9000美元 判断数字货币见顶为时尚早

2018-02-15 07:31:07 来源:

  北京时间14日消息,比特币自2月2日以来首次突破9000美元后一度大涨7.8%。当时全球市场因担心利率上涨和波动性回升而普跌。

  Bleakley分析师Peter Boockvar称,如果比特币价格再度下滑,则股票投资者应当予以重视,这可能是新一轮避险情绪蔓延至市场的迹象。

  他认为比特币在去年年底暴涨、今年一月暴跌的走势即是股市之后触顶下跌的先兆。

  稍早,比特币自2月2日以来首次突破9000美元后一度大涨7.8%。当时全球市场因担心利率上涨和波动性回升而普跌。

  对于比特币的后市,华尔街上越来越多的分析师开始认为,虽然比特币的价值仍然存在泡沫,但他不大可能跌至一文不值。而鉴于比特币历史上每次大跌后,均顽强复苏走出新高,预判它已经见顶或为时尚早。

  去年12月,在比特币疯涨之时,ConvoyInvestments的联合创始人HowardWang声称,数字货币是人类历史上最大的泡沫。

  比特币最近的走势也部分印证了这一观点,因比特币自高点已经暴跌逾50%,这使得比特币有望与其他历史上的资产泡沫破裂相比肩。不过,鉴于比特币暴涨暴跌的历史走势。不会急于宣布比特币泡沫的终结。

  有着“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)最近更换了一位新的行长。这位新任行长在其首次公开演讲中就将“枪口”指向了虚拟货币。

  Agustin Carstens本月在德国歌德大学(Agustin Carstens)以BIS行长身份进行首次公开演讲时厉声抨击比特币,质疑其稳定性,称它是一种“泡沫、庞氏骗局和环境的灾难的结合体”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅