农业部部长:我国化肥农药使用量提前实现零增长

2018-03-05 14:41:31 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 李苑 梁敏)农业部部长韩长赋5日在两会“部长通道”答记者问时表示,我国提前三年实现了“十三五”化肥农药使用量零增长的目标。

  韩长赋表示,我国农业连年丰收,粮食安全始终是治国安邦的头等大事。化肥确实对粮食增产发挥了重要作用,但是不能说是化肥“喂”出来的。2016年全国农药使用量实现负增长,2017年化肥使用量实现负增长,提前三年实现了“十三五”化肥农药使用量零增长的目标,“这是一个重要的转折,而且是历史性的。”他说。

  韩长赋也表示,下一步农业部会继续推进化肥农药的减量提效。一是抓重点品种,特别是在果菜茶、园艺产品的重点生产线推广有机肥替代化肥的行动,推广绿色防控和生物防治。二是抓新兴主体,指导家庭农场、合作社和龙头企业带头减化肥和农药。三是大力推进科技创新,提高化肥农药使用的科学性和有效性。通过政府购买服务、金融创新对有机肥进行补助等措施来促进化肥农药的减量实施和绿色发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅