家装金融市场未来可期 贝壳金控牵手万链、实创家装、住范儿等50多家装修公司

2018-03-05 21:49:27 来源: 华夏时报
利好

  本报记者 朱丹丹 北京报道

  除了美容、汽车等之外,又有互联网金融平台将眼光瞄向了家装市场。

  3月5日,贝壳金控宣布与万链、实创家装、住范儿等50多家装修公司签署战略合作协议,致力于北京买房家装市场发展。

  “我们一直长期关注家装市场,希望专注于这一居住领域的核心组成部分,研发出契合场景的金融产品,更好地服务客户,以获得更大的发展。而且我们发现:每个城市的住房状况不同,人们也有着不同的住房及装修诉求。 ”贝壳金控CEO孔令欣表示,“希望未来能够携手全国领先的装修公司,为客户提供更全面的实用家装指南、更好的装修方案以及更合适的金融服务支持。”

  资料显示,作为居住金融服务商的贝壳金控2006年起步于链家金融,2017年3月正式独立运营;主要业务聚焦于‘住’,即:租赁、家装、买卖、安居四大场景,为客户提供支付、贷款等定制化的消费金融服务。目前已经在全国28个城市及地区为数百万用户提供过支付、贷款等金融服务,其中支付服务中的资金流转量达3750亿元。

  贝壳金控方面还进一步透露,其旗下相关信贷业务不良率不超过0.2%,大大低于行业平均水平。

  住范儿联合创始人石乐天亦坦言,“家装市场与金融产品的紧密度在逐渐提升,我们希望与贝壳金控共同推动中国家装市场发展,为客户提供更好的居住环境。”

  实际上,近年来,家装支出已渐渐成为不少家庭的痛点。

  “我们今天面临的格局,市场正在从以新房为主,向以二手房为主在转变,但是我们今天基于二手房的翻新、改造、装修是没有的,或者相对比较缺少,或者体验、供给是不足的。其次,正在以购为主的市场,转向购租的市场,今天基于租赁装修,基于租的服务,包括基于租的金融都是非常匮乏的。”链家研究院院长杨现领博士坦言。

  同日,贝壳金控携手万链、链家研究院共同发布的《2018北京买房家装趋势大数据报告》也显示,家装市场旧房翻新高达70%;47.6%的家庭的装修预算在10万元-20万元,30.88%的家庭的装修预算在5万元-10万元,16.91%的家庭的装修预算在20万元-40万元,5.15%的家庭的装修预算在40万元以上。而客户时常会面临没有钱装、钱不够、钱有它用三种窘境,其中60.2%的客户愿意选择分期,但只有20%的家庭申请了分期。

  “我们认为,主要问题出在产品匹配度上。现在市面上为家装提供金融服务的机构并不鲜见,但是能否真正从客户需求出发、满足客户多样化要求才是关键。”万链副总经理郭景昌认为。

  贝壳金控装修金融事业部总经理樊卓鹏则进一步分析指出,家装金融市场未来将会呈现出飞速发展的态势,贝壳金控将会与业内更多家装公司、上下游企业形成长期合作,为更多的客户提供家装金融支持,提高他们的居住品质。

  据悉, 目前,贝壳金控在北京已经和链家及万链等50多家业内领先的装修公司进行合作,推出了家装分期产品“装贝”;该产品额度最高可至50万元,贷款期限最长可达3年,有先息后本、后息后本、等本等息等还款方式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅