高碑店列车新城获PHI区域预认证 世界被动房大会将于2019年落地中国

2018-03-11 10:42:33 来源: 人民网
利好

  3月10日,第22届世界被动房大会在德国慕尼黑落幕,全球被动房建造、应用等相关领域议题获得广泛交流与创新探索。闭幕式上,第23届世界被动房大会确定将于2019年在中国河北高碑店举办,这也是该项会议首次进入亚洲。

  2019年世界被动房大会主办权交接 

  值得注意的是,此次大会上,高碑店.列车新城获得了中国首个PHI区域预认证,并且已成为世界规模最大的PHI被动房在建项目。高碑店.列车新城,吸引着全世界的关注目光,不但实现了认证,同时推动世界被动房大会23年来首次走进中国。

  高碑店.列车新城获PHI区域预认证 

  被动房建筑的“中国式创新”

  被动房,即被动式节能建筑,借助节能设计和依靠自身优越的保温性能及气密性,实现恒温、恒湿、恒痒、防雾霾的效果,与普通建筑相比,被动房具有高能效、高舒适度、高质量的特点。

  据悉,被动式超低能耗建筑在欧美发达国家被作为建筑节能的发展方向和现有节能标准的重要补充,是建筑节能研发和应用的重要领域。

  另一方面,中国的被动式建筑发展起步较晚,并且在室内环境、建筑特点、居民生活习惯和建筑用能强度等方面与国外相比都有很多独特之处,无论在技术研发、产品推广、还是评价指标建立等各个方面,都需要中国式创新。而国内节能减排的整体要求,也推动着建筑节能技术的快速发展进步。

  据了解,我国被动房发展速度很快,目前,国内被动房开发建设总量已居世界首位,国内顶级的研究机构也在拟定适合中国国情的评价指标体系。

  河北省保定市高碑列车新城项目更是被PHI认证为世界最大规模被动房在建项目,并入选了“十三五”国家重点研发计划项目“近零能耗建筑技术体系及关键技术开发”签约示范项目。

  该项目对标德国海德堡列车新城规划建设,采用绿色智慧海绵城市理念和近零能耗建筑技术体系,综合运用数字智慧技术、生态自然修复技术、新能源技术等多项国际前沿节能技术与理念,成为打造零碳城市、数字城市、绿色城市和海绵城市的模板。

  高碑店列车新城项目由龙湖集团和奥润顺达联合打造,龙湖集团一直致力于被动房技术的研究、实践和推广。目前,龙湖集团已经联合清华大学建筑学院、中国建筑科学研究院、奥润顺达集团共同组建了“近零能耗建筑四方研究中心,致力于中国被动方技术的课题研究和实践推广。龙湖集团已编制完成企业标准“近零能耗居住建筑质量控制标准”,并致力于将其上升为中国工程建设标准化协会标准。

  高碑店接轨世界先进被动房建筑技术

  据了解,国际被动式房屋大会是全球规模和影响力最大的被动式建筑行业盛会,由德国被动式房屋研究所(PHI) 、全球被动式房屋联盟(iPHA)组织举办,旨在就世界最前沿的被动式建筑技术、最新的被动式建筑项目、 不同气候带乃至极端气候下被动式建筑的创新等议题广泛交流,推动被动式房屋在世界范围内的发展,促进全球建筑节能。

  中国的被动式超低能耗建筑的发展对于世界具有参考意义,同时,世界也在高度关注中国相关领域的发展。

  第23届世界被动房大会选定在河北高碑店举办,能够使国内更多研究机构、开发机构、生产机构的相关人员,获得直接与世界最顶级被动式超低能耗建筑研究领域的专家、机构进行交流和互动的机会。

  被动房技术作为超低能耗建筑技术,展现了中国人居的绿色未来。世界被动房大会落地中国,将打开一个让世界了解中国被动房技术的窗口,提供一个被动房技术世界级的交流平台,让世界全面和真实地了解中国被动房发展的潜力和未来。

  (注:此文属于人民网刊载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅