做好制造强国支撑者

2018-03-12 06:10:18 来源: 经济日报
利好

  政府工作报告中提出,要加快制造强国建设,实施重大短板设备专项工程。全国人大代表、沈阳鼓风机集团董事长戴继双深感振奋。其所在的沈鼓集团被誉为“国家砝码”,担负着为我国石油、化工、冶金、国防等重大工程项目提供国产装备的任务。

  “公司近年来不断实现重大装备国产化的新突破,让中国装备始终与世界比肩而立。在这一过程中,西气东输长输管线压缩机等一批‘大国重器’相继投用,为重大技术装备安上了强劲‘中国心’。”戴继双代表自豪地说,沈鼓集团不断打破国外公司的技术垄断,出色地完成了一项又一项为国计民生重大工程项目提供国产装备的任务。

  “目前,我国正在实施制造强国战略。作为国家高端装备的从业者、作为国家制造强国的重要支撑,沈鼓人希望在这一过程中深度参与。”戴继双代表表示,企业发展的关键在于通过深化企业改革,建立多元股权结构,加快创新驱动战略,培育高端人才,“创新是我们的立身之本,我们将努力攻克核心技术,建立世界一流的研发体系和研发队伍,打造世界一流的产品”。

  为实现成为全球能源与化工动力领域领跑者的目标,沈鼓集团制定了“十三五”企业发展规划,将加大世界级高端装备产品与核心技术的研发力度,建设国际顶尖的高端装备研发中心。“我们计划到2020年,攻克176项核心技术,开发18大类114种新产品,突破9项成套技术和系统集成技术,确保主导产品的技术水平达到国际先进水平,核心产品达到国际领先水平,成为世界一流的国际化装备制造企业集团。”戴继双代表说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅