大摩:对中资电信股上季业绩审慎 全线降目标价

2018-03-13 15:40:25 来源: 智通财经

  大摩报告称,根据工信部数据显示,电信商上季核心收入同比上升7.6%,增速高于第三季,符合预期。该行对中资电信股上季业绩维持审慎,全线降目标价。该行维持中移动(00941)及联通(00762)“减持”评级,两者目标价分别由70元及10.5元,降至67元及9.6元;中电信(00728)评级则为“增持”,目标价由4.5元下调至4.1元。

  该行估计,中资电信股上季业绩无甚惊喜,市场将关注盈利前景,资本开支指引及派息政策。该行预测,中移动派息比率持平在46%,中电信每股股息升9.5%至11.5仙,联通维持派息比率40%。

  该行提到,工信部推提速降费新政策,称自7月起全国取消数据漫游费,电信商盈利受影响程度存不确定性,但相信带来的负面影响比去年取消话音漫游费用更严重。该行预测,数据流量收入每减少1%,便分别拖累中移动、中电信及联通盈利2.8%、4%及9.2%。

  该行预测,中移动上季盈利为209.8亿元人民币,同比上升1.4%;中电信则取得亏损17.9亿元人民币;而联通于月初所发的盈利预告符合该行预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 剑桥科技
  • 雪莱特
  • 富瑞特装
  • 蓝光发展
  • 汉嘉设计
  • 华伍股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅