上海经信委:与特斯拉保持良好沟通 会继续深入探讨

2018-03-14 16:05:47 来源: 同花顺综合

  上海市经信委于3月14日对记者表示,上海市政府支持创新以及新能源汽车产业发展。特斯拉也非常认可上海市政府鼓励新能源汽车的各项政策,以及上海良好的投资环境以及各项优势,将会进一步加大在上海的投资布局。上海市政府和特斯拉一直都保持着良好的沟通,双方目标一致,都希望共同促进中国新能源汽车的发展。双方会继续深入探讨在中国的布局,目前细节还在沟通中,一旦确定会尽快公布。(澎 湃)

  此前报道>>>

  上海市政府:特斯拉上海建厂仍在磋商

  据路 透社3月13日消息,尽管特斯拉CEO埃隆.马斯克近日曾通过推特发布多条推文对中国“不公平”的竞争环境表达不满,使得外界一度担忧特斯拉和上海在中国上海的本土制造工厂的相关谈判已经破裂,但上海市政府在周二表示,与特斯拉公司就在上海建厂进行的磋商仍在进行之中。

  3月13日,上海市政府对路 透社表示,与特斯拉的沟通一直在积极进行着,双方“有着共有的目标”,即联手推动中国新能源汽车市场的发展,这既包括纯电动汽车,也包括插电式混合动力汽车。

  上海市政府在回复路 透社的邮件中表示,双方都在继续推进特斯拉在中国建厂的计划,目前相关细节仍在谈判磋商之中,一旦敲定,上海市政府将尽快宣布结果。上海市政府还表示,正如特斯拉CEO马斯克此前所言,特斯拉高度重视公司在中国的发展和中国工厂计划。

  3月8日,特斯拉CEO马斯克通过Twitter连续发布了多条推文,在中国汽车进口关税和对合资公司拥有权的限制等方面表达了不满,并在推文中直接@了美国总统特朗普。

  不过随后,马斯克又在3月9日发布推文称:“需要说明,我认为一个对各方来说都公平的结果是极有可能的。中国早已展示出了开放市场的意愿,我相信他们会做正确的事情。”

  去年11月,马斯克曾表示希望中国工厂能够在三年内实现运营,不过到目前为止,特斯拉和中国官方还尚未宣布任何相关协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅