华为、OPPO、vivo三家份额都在减少 其中一家下滑的最明显

2018-04-17 13:16:36 来源:
利空

  洪吉开近日,线下手机零售巨头迪信通公布了3月份各大品牌厂商的市场份额。与2月份相比,华为、OPPO、vivo均出现了不同程度的减少,其中OPPO的下滑最为明显。

  从2018年3月份的报告来看,各大手机厂商的份额排名基本稳定,华为依然高居第一,vivo和OPPO依然占据了第二和第三的位置,三大手机厂商对应的市场份额分别为26.6%、16.1%和12.8%。从数据来看,三家手机巨头在3月份的市场表现还是非常不错的,不过同2月份相比,似乎还是疲软了一些。

  数据显示,2月份,华为、vivo、OPPO的市场份额分别为26.8%、17.6%、16.7%;与3月份26.6%、16.1%和12.8%的市场份额相比,华为同比下滑了0.2%、vivo同比下滑了1.5%,而OPPO的下滑最为明显,为3.9%。vivo和OPPO减少的市场份额有相当大一部分是被小米手机抢走。

  数据显示,在2月份小米的市场份额为9.1%,排名在荣耀之后,但差别不大。从3月份的数据来看,小米手机市场份额已经飙升至12.4%,同比增长3.3%,取代了荣耀手机第四位置的同时,也非常接近了OPPO手机12.%的市场份额。

  如此来看,在迪信通零售渠道,OPPO手机的处境还是非常危险的,到底下个月能不能保住第三的位置,OPPO已经感受到了来自小米的压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅