未来5至10年5G将无处不在

2018-04-17 14:49:28 来源: 北京晨报

  英国技术大牛来中国布道5G 

  全球5G商用进程全面加速的关键时段,在5G研究上独树一帜的英国布里斯托大学(以下简称布大)来到中国,抛出橄榄枝。此前在欧洲时,通信圈的技术“大牛”、布大通信系统与网络(CSN)团队负责人AndrewNix教授曾与华为在欧盟5G项目上有过合作,也曾与其他中国合作伙伴共同开发前沿技术。

  布大寻求合作商机

  昨日,布大在北京举行了一场“5G无线:迈向超互联城市”的论坛。AndrewNix教授带来了布大最新的5G成果,包括5G无线频谱效率创世界纪录的大规模多输入多输出技术(MassiveMIMO)、支持全球5G网络的先进3D设计软件和支持全新无线电技术的5G网络规划模型等等。尤其是第一项,令业界惊艳。

  值得一提的是,布里斯托在2018年全球移动大奖评选中荣获全球智能城市奖。布大在布里斯托设计并部署全球首个5G城市网络。“希望跟中国展开合作,尤其是北京、上海等大城市。”AndrewNix教授表示,双方在自动驾驶、无人机送货、远程控制、高铁互联互通等很多方面有合作机会。

  回应5G过热论调

  去年年底,全球5G标准的第一部分落定。今年夏天,5G标准的第二部分也将完工。届时,5G将全面切入商用模式。而事实上,全球各大5G势力现在都已经在全力抢跑。上周,英国进行全球首个5G频谱拍卖。据悉,澳大利亚、韩国、奥地利也都有近期推动5G频率拍卖的计划。

  不过,对于“5G热”,目前业界有另外一种冷静的声音。华为创始人任正非曾表示,当下5G可能被炒作过热,因为需求没有完全产生。对此,AndrewNix教授认为,目前5G在全世界处于襁褓期,任何一种技术刚兴起时难免会让人觉得充满噱头色彩。但5G是实打实的技术,它不是“演进”而是“革命”。当然,5G实现真正的商业落地需要时间。目前对于5G的应用场景,交通和医疗行业已经清晰看到了商业模式。“未来2-3年,我们可以看到5G应用的雏形;需要5-10年时间才能看到5G的广泛应用。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅