湖北首个汽车整车进口口岸通过验收

2018-05-16 16:28:04 来源: 新华网
利好

  新华社武汉5月16日电(记者陈俊、李思远)武汉铁路口岸汽车整车进口口岸日前通过湖北省联合验收组正式验收,成为湖北省首个汽车整车进口口岸,这意味着湖北进口汽车必须从外地口岸通关的历史将结束,更多进口整车将通过中欧班列直抵武汉。

  目前,武汉销售的进口汽车,多是通过天津港600717)、上海港海运入境,再转运至武汉。汽车整车通过武汉铁路口岸直接进口,可以实现就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,减去了运费、转运费、滞箱费等费用,将进一步降低汽车购置和经营成本。

  据介绍,口岸所在的武汉东西湖区正在制定整车进口产业扶持办法,吸引进口汽车贸易商、改装厂等落户,加快形成国际贸易和产业物流的集聚带和产业链,在促进口岸综合配套能力等方面都有积极作用。

  目前,武汉已开通至德国汉堡、法国里昂等17条线路,辐射欧亚28个国家的60多个城市,近年来一直保持高速增长,2017年共开行372列。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅