国家发改委:粤港澳大湾区规划纲要很快就会出台

2018-05-16 23:43:24 来源: 中国新闻网
利好

  资料图:4月11日拍摄的港珠澳大桥东人工岛的景象。中新社记者 麦尚旻 摄

  中新社北京5月16日电 (记者 周锐)中国国家发改委新闻发言人孟玮16日在京透露,粤港澳大湾区规划纲要目前正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

  孟玮是在国家发改委当日举行的新闻发布会上说这番话的。在此次发布会上,她还介绍了港珠澳大桥的建设情况。

  孟玮表示,港珠澳大桥是在“一国两制”框架下,粤港澳三地首次合作、共建共管的大型跨境交通基础设施。总体看,目前各项工程建设进展顺利。

  其中,大桥主体工程已于2018年2月完成交工验收,具备通车试运营条件。珠海连接线工程已于2017年底完成交工验收,珠海口岸建设工程已经全面完成,目前正在查验设备安装调试。香港连接线工程已基本完工,香港口岸正抓紧推进旅检大楼建设、内部装修、消防验收等工作。澳门口岸和连接线工程建设已经总体完成,正在开展口岸设备安装调试。

  孟玮表示,在做好大桥建设收尾工作的同时,大桥运营准备的相关工作也在抓紧开展,特别是对于车辆管理、日常运营管理、突发应急管理等方面的跨界通行政策,正在抓紧制订。

  她指出,下一步,国家发改委将会同相关部门,积极支持和指导有关方面做好工作,确保大桥顺利通车、安全运营。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅