报告称在线酒店预订用户愈加年轻化 美团酒店、携程订单量位居前两位

2018-05-17 11:14:25 来源: 作者:老喵

  【报道】5月17日消息,根据第三方移动互联网大数据监测平台Trustdata发布的《2018年Q1中国在线酒店预订行业发展分析报告》显示,2018年第一季度月均MAU超过7500万,其中三线及以下城市的用户占比提升至46.5%,旅游领域的消费升级正逐步从一二线城市向低线城市推进。

  数据显示,在订单量方面,美团酒店、携程、去哪儿位居前三名。其中,美团酒店订单量占比为49.6%,携程订单量占比为19%,去哪儿订单量占比为11.7%。同时,旅游领域的消费升级正逐步从一二线城市向低线城市推进。从去年年底开始,新增用户规模巨大。其中,2017年12月单月新增用户超千万,2018年第一季度累计新增用户达2372万。近一半新增用户来自三线及以下城市,渠道下沉及本地预订消费场景重要性凸显。

  报告称,在线酒店预订用户规模持续增长,用户年轻化特征日趋显现。从年龄分组情况来看,21-30岁的在线酒店预订用户占据了42.7%,占比在各年龄分组中位居第一;其次为31-40岁用户,占比为29.8%。整个21-40岁的用户占据了整体用户的72.5%。

  对于在线酒店未来的发展趋势,报告称,随着消费升级趋势进一步加强一剂中产消费群体的壮大,用户的酒店消费能力将越来越强,消费频次更高,用户价值成长更快。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅