上海200座加油站预计年内用上“地沟油”

2018-05-17 16:40:49 来源: 新华网
利好

  新华社上海5月17日电(记者王默玲、何曦悦)中国石化上海石油分公司B5生物柴油调和基地建设项目近日启动,“地沟油”制B5生物柴油进入终端销售市场的速度将加快,预计年内上海将有200座加油站供应B5生物柴油。

  据介绍,B5生物柴油是使用餐饮行业及下水管道废弃的“地沟油”,通过一系列生化反应后,与普通柴油按照5比95的比例调和而成的绿色能源。

  “‘地沟油’是大家高度关注的食品安全问题,打通B5生物柴油的终端销售环节,‘地沟油’就有了市场‘出口’,我们加强源头管理,做到‘应收尽收’,又用全程电子信息化管理系统有效防控收运过程中的‘跑冒滴漏’。”上海市食品药品监督管理局副局长陈尧水说。

  记者采访了解到,中国石化上海石油分公司B5生物柴油调和基地建成后,上海B5生物柴油年供应能力预计达到40-60万吨的规模,能够将上海全年产生的“地沟油”消纳,同时可满足200座加油站全年的销售需求。

  2017年10月,上海市奉贤区、浦东新区各设立1个B5生物柴油加油站进行试点,从环卫车、公交车开始,越来越多的司机通过试用打消了对生物柴油的顾虑。

  “B5生物柴油在上海一推出,我就开始加注,使用起来和普通0号柴油没什么区别,还便宜。”物流车司机王家勇说。

  据了解,到5月上旬,“地沟油”制B5生物柴油已在上海33座加油站布点销售,总销量已超过2300万升,日销量现已达30万升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 中兴通讯
  • 彤程新材
  • 通产丽星
  • 意华股份
  • 科迪乳业
  • 宝泰隆
  • 金龙羽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅