全国首个“5G示范商务区”在上海启动建设

2018-05-17 16:49:22 来源: 中国新闻网
利好

  工作人员调试5G+VR全景720度摄像头(王万隆 摄)

  中新网上海5月17日电(郑莹莹)全国首个“5G示范商务区”17日在上海正式启动,其中,服务首届中国国际进口博览会的首个5G基站落地上海虹桥商务区。

  首个“5G示范商务区”由中国电信上海公司(简称上海电信)与上海虹桥商务区管理委员会共同建设。

  2018年4月9日,上海电信与上海虹桥商务委正式签订《“打造5G示范商务区”战略合作框架协议》,共同推进“5G示范网络”以及“智慧虹桥”建设。根据协议,上海电信负责“虹桥商务区”整体5G网络规划,双方将通过5G新型网络,共同建设“5G示范网络”。

  上海电信将分三个阶段逐步完成5G网络建设工程,实现虹桥商务区内新网络与新业务的全面融合,助其打造“世界一流商务区”。

  作为“三步曲”之一的首个“5G示范商务区”建设于当天正式启动,到今年年底,将在首届中国国际进口博览会上展示基于5G网络的创新业务应用。

  在全国首个“5G示范商务区”启动仪式上,上海电信与虹桥商务委还共同发布了首批基于5G的创新应用:5G+VR、5G+无人机,以及5G+8K。

  由上海电信与上海文广集团打造的全国首个基于5G试验网络的8K视频应用平台“5G+8K”试验网当天正式搭建完成。后续,双方将在5G试验网络上进行深入测试,优化应用的运行效果以及探索商业推广模式。

  在进行网络与业务双测试的同时,上海电信联合内容运营商、5G设备及终端芯片提供商、IPTV机顶盒供应商以及VR解决方案等行业内知名企业,整合不同领域的产业优势,推动5G应用及产业协同发展。同日,上海电信与百视通、诺基亚贝尔、Intel英特尔、华为、中兴、烽火通信600498)、爱立信、晨星软件、北京小鸟看看科技等企业携手创立全国首个“5G+8K产业联盟”,同盟内各方将共同推进5G产业纵深发展。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅