广东金融高新区“区块链+”金融科技产业启动发布会今日举行

2018-05-17 23:00:54 来源: 证券时报

  5月17日,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业启动发布会在千灯湖畔举行。南海将通过出台扶持政策、搭建服务平台、打造产业集聚地、设立产业发展基金,以及推动多项技术成果转化和应用等五大举措,将广东金融高新区打造成为“区块链+”金融科技创新与应用高地。

  会上,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地及孵化中心正式启动,南海区创新创业引导基金二期同步发布。同时,来自区块链+安全技术、区块链+技术教育、区块链+供应链等领域的首批8个项目正式签约进驻孵化中心。

  南海区区长顾耀辉表示,围绕商用、民用和政务领域的重大需求,广东金融高新区将推动区块链理论技术与应用场景的有效结合,争取形成一批可复制推广的应用模板,为全省金融科技发展探索出卓有成效的宝贵经验。

  会上,南海区人民政府副区长乔吉飞介绍了《佛山市南海区人民政府关于推进区块链+金融科技产业发展的实施意见》及扶持办法。

  该实施意见明确五大举措规划“区块链+”金融科技产业布局,包括:出台产业扶持政策、搭建产业服务平台、打造产业集聚地、引导设立多个产业发展基金,以及推动多项技术成果转化和应用,将广东金融高新区打造成为“区块链+”金融科技创新与应用高地。

  乔吉飞表示,南海将大力支持广东金融高新区以“区块链”技术为切入点发展金融科技产业,加强区块链理论研究和底层技术的突破创新,围绕金融和实体产业的重大需求和主要痛点,鼓励区块链、云计算、人工智能、大数据、移动互联等技术在金融、制造业、贸易、民生项目等行业开展先试先行,推动区块链等技术与应用场景的有效结合,形成一批可复制推广的应用模板,引进和培育一批区块链创新企业。

  为此,南海还将配套出台《佛山市南海区关于支持“区块链+”金融科技产业集聚发展的扶持措施》,依托落户奖励、物业支持、平台支持、培育支持、应用支持、技术支持、金融支持、活动支持、人才支持及培训支持共十项措施,从企业在广东金融高新区落户进行落户奖励开始,到中后期的人才引进、营业收入增加、区块链技术场景应用、银行贷款等对企业成长至关重要的环节进行扶持,大力吸引“区块链+”金融科技企业及相关机构集聚发展。

  “对经认定的新设立或新迁入的‘区块链+’金融科技企业或相关机构一次性给予30万元落户奖励。”乔吉飞介绍,除了一次性的落户奖励外,对实缴注册资本200万元以上的,按实缴注册资本的10%自注册之日起3年内给予注资奖励,每家企业或机构累计最高注资奖励100万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅